Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Автор: Смирнов Роман-RomaXa

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Описание: Ведическая кухня основана на знаниях о природе и ее воздействии на физические, умственные, духовные и даже нравственные качества человека. Используются исключительно натуральные свежие и качественные продукты, а также специи, которые помимо всего, еще и аюрвердические лекарства. Но самое главное в ведической пище-это любовь, с которой Вы ее будете готовить, так как этот процесс в ведической культуре-духовное жертвоприношение Богу.

Ингредиенты

Приготовление

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри ингредиенты Подготавливаем продукты для салата

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри ингредиенты На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри ингредиенты Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри ингредиенты Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты. Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри ингредиенты Так же поступить с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри ингредиенты Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить баклажаны и кабачки, посолить молотой солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.






Загадочная для многих индийская ведическая кухня на самом деле достаточно проста и зиждется на следующих основных принципах:
-отсутствие какого-либо насилия, то есть эта кухня полностью вегетарианская с табу на мясо, рыбу и яйца;
-главенство 6 вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого, острого, вяжущего;
-все блюда ведической кухни обязательно готовятся с любовью;
-большое количество разнообразных специй (они же аюрведические лекарства), а их сочетание возводится в целую науку;
-сбалансированность и сочетаемость продуктов.


Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru