Автор: Анастасия АГ
Описание: Изучая рецепты Гордона Рамзи наткнулась на рецепт Марокканского пирога. Простая, вкусная, эффектная выпечка. В оригинальном рецепте пирог приправлен корицей и сахаром, и посыпан сахарной пудрой. К таким вкусовым экспериментам ни я, ни моя семья не готовы! Поэтому мой пирог получился по мотивам!
|
Лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанный чеснок обжариваем до золотистого цвета. |
|
Добавляем порезанную на небольшие кусочки курицу, воду и тушим минут 5 - 7. |
|
Вилкой взбиваем яйцо и выливаем в курицу. Быстро перемешиваем, снимаем с огня. Начинка готова. |
|
Я взяла квадратную силиконовую форму 24*24 см. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Лист фило складываем пополам, тщательно промазываем растопленным маслом. |
|
Выкладывает тесто в форму. |
|
Следующий лист кладем поперек. Всего четыре листа, сложенных вдвое. Смазываем растопленным маслом каждый лист! |
|
Выкладываем куриную начинку. |
|
Сверху, натертый на крупной терке пармезан |
|
Шарики моцареллы. |
|
Накрываем сложенным вдвое листом и загибаем края. Смазываем растопленным маслом. |
|
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на минут до зарумянивания. Ароматный вкусный пирог готов! Прошу к столу! |