Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузный бездрожжевой хлеб

Автор: Олеся Шапран

Кукурузный бездрожжевой хлеб

Описание: Кукурузный безглютеновый бездрожжевой хлеб - это не просто полезно, но и действительно вкусно!!! Если Вы придерживаетесь правильного здорового питания или диеты - этот рецепт для Вас! А ещё - он очень быстро готовится

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление:
в кефир добавляем соду (таким образом её гасим), затем вливаем туда кипяток, добавляем соль, сахар, раст. масло, яйца и всю массу слегка взбиваем вилкой, чтоб ингредиенты хорошо перемешались. Затем в отдельную ёмкость высыпать муку, в неё постепенно ввести жидкую массу и замесить тесто. Оно получится не крутое, чуть гуще, чем тесто на оладьи. Всю процедуру замеса теста желательно проводить быстро, чтоб тесто не упало и было воздушным. Выливаем с смазанную раст. маслом форму и ставим в разогретую до 220 градусов на 20 мин, затем температуру снижаем до 200 градусов и печём ещё мин.10-15. Готовность проверить спичкой (или деревянной зубочисткой).
Приятного аппетита!

Кукурузный бездрожжевой хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru