Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаные булочки "Бабушкины"

Автор: Anetka M

Ржаные булочки Бабушкины

Описание: Такие булочки всегда делала моя бабуля. Я все не решалась их повторить, хотя записи с рецептами ее у меня хранятся давно. Решила попробовать - получилось! Предлагаю и вам. Подойдут и для бутербродов, да и просто к ужину/ обеду/ завтраку. Хрустящая корочка и ароматный мякиш с тонким послевкусием меда.

Ингредиенты

Приготовление

Ржаные булочки Бабушкины ингредиенты Подготовим продукты. В миске развести дрожжи с водой, добавить соль, мед и уксус (именно яблочный). Добавить оба сорта муки и замесить тесто.

Ржаные булочки Бабушкины ингредиенты Тесто получается не липким и эластичным. Оставляем его на 40 мин, прикрыв полотенцем.

Ржаные булочки Бабушкины ингредиенты Разделить тесто на 8 частей. Сформировать булочки, сделав произвольные надрезы сверху. Выложить на чуть присыпанный мукой противень.

Ржаные булочки Бабушкины ингредиенты Накрыть булочки полотенцем и дать постоять еще мин 20-30.

Ржаные булочки Бабушкины ингредиенты Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин. Первые 7-10 мин под противень поставить форму с водой, которую потом убрать. Вынимаем, даем остыть.


Получаются вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматным мякишем


Приятного аппетита, дорогие поварята!




P.S. Конечно у Бабули булочки были еще вкуснее Жаль, что не успела у нее узнать все "секретики".



Ржаные булочки "Бабушкины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru