Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Евгения 1976
Описание: За основу взят рецепт курицы по-аджарски, состав и количество специй. Но я пошла дальше и сделала её с рисом. В итоге получилась мягкая, сочная курица и ароматный, пропитанный вкусом сливочного масла и пряных трав рис.Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать вдоль грудки и немного в районе грудки отбить. Посолить, поперчить. |
Снять курицу со сковороды, оставшееся масло процедить. |
Чеснок, зелень, перец мелко нарезать, смешать с хмели-сунели, паприкой, солью, кориандром. И влить тёплое процеженное масло, перемешать. |
Добавить 400 мл воды. |
В форму для запекания выложить рис, залить половиной смеси, перемешать, сверху выложить курицу и вылить оставшееся. |
Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-80 мин. при температуре 200 гр. Периодически проверять, есть ли жидкость. Мне два раза пришлось подливать по 100 мл. Готово!!! |