Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат закусочный "Эх, Яблочко!"

Автор: Алина Дзагоша

Салат закусочный Эх, Яблочко!

Описание: И просто, и сытно, и яблочно! Такой вот осенний вариант тёплого салата. Угощайтесь, дорогие друзья!

Ингредиенты

Приготовление

Салат закусочный Эх, Яблочко! ингредиенты Рис сварить. Нам понадобиться немного, меньше половины стакана.

Салат закусочный Эх, Яблочко! ингредиенты Яблоки вымыть и, срезав верхушку, вынуть с помощью ножа и ложки почти всю мякоть, оставляя стенки. Часть мякоти нужно оставить, она пойдёт в салат.

Салат закусочный Эх, Яблочко! ингредиенты Выжившую после репрессии яблочную мякоть нарезать кубиками, помидор с половиной сыра так же нарезать маленькими кубиками.

Салат закусочный Эх, Яблочко! ингредиенты Добавить обжаренные грибы с луком и приправой хмели-сунели. Залить йогуртом. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.

Салат закусочный Эх, Яблочко! ингредиенты Добавить рис. Всё хорошенько перемешать.

Салат закусочный Эх, Яблочко! ингредиенты Яблочные чашечки наполнить салатом.

Салат закусочный Эх, Яблочко! ингредиенты Сверху посыпать мелко тёртым оставшимся сыром, сделать приличную шапочку по типу кавказской папахи. Убрать яблочки на 2-3 минуты в микроволновку (на полную мощность, у меня 700 Ватт). Может, времени понадобиться и больше, лучше время от времени поглядывать: шапочка должна расплавиться, яблочки только слегка размякнуть.


И всё готово!
Непраздничная, но симпатичная закуска готова. Вилочку в руку и кушать!

Приятного аппетита, дорогие!
И самой тёплой осени!









В этих узорах заблудиться можно! Как русская душа - многогранная, очень сложная, но... красивая.
О чём я? Хохлома - особенная роспись посуды и предметов мебели. Посмотрите, какие краски? Золотые, красные, зелёные, чёрные. Они переплетены в единый шедевр. Как ловко художник "ткёт кружево" кистью.
Хохлома - старинный русский промысел, в итоге распространившийся почти по всему миру. Как подсказывает Интернет, возникло ремесло "на левом берегу Волги, среди густых лесов, вокруг старинного села Хохлома" (теперь Нижегородская область). "Люди работали в полях, собирали урожай, а после начинали трудиться в своих мастерских, создавая шедевр за шедевром. Вот только получали за них гроши, в отличие от скупщиков, продающих изделия после втридорога".
Но, несмотря на нечестно оплаченный труд, сколько солнечного света, сколько души было вложено в каждую работу!
Потому теперь, глядя на дорогое наследство, теряясь в этих "травных" узорах, так теплеет на душе.
И какая там осень?..

Если хотите, погрейтесь вместе со мной! Тепла русской души хватит на всех.

Салат закусочный "Эх, Яблочко!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru