Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис по-намангански

Автор: Machka_Mirochka

Рис по-намангански

Описание: Этот рецепт привёз из Узбекистана мой дядя, он жил в Намангане и научился у узбеков готовить много вкусных блюд. Настоящий узбекский плов мы едим только когда дядя приезжает к нам в гости, но приготовить его, я наверное не решусь никогда. Это целый ритуал. А вот рис по этому рецепту я готовлю часто, пока не закончатся запасы тыквы. Рис всегда получается красивый, рассыпчатый, но не сухой из-за большого количества овощей. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Приготовление

Рис по-намангански ингредиенты Приготовить продукты. Лук, морковь и тыкву почистить.

Рис по-намангански ингредиенты Мясо, тыкву и лук нарезать кубиками, морковь брусочками, орехи измельчить.

Рис по-намангански ингредиенты На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём мясо и овощи.

Рис по-намангански ингредиенты Добавить промытый рис, карри, орехи, соль и перемешать.

Рис по-намангански ингредиенты Выложить всё в форму или порционные горшочки. Налить горячей воды так, чтобы овощи были полностью покрыты. Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по-своей духовке.

Рис по-намангански ингредиенты Достать рис из духовки.

Рис по-намангански ингредиенты И можно накрывать на стол)))

Рис по-намангански ингредиенты Приятного аппетита!



На фотографии изделие народного промысла - шкатулка с Палехской лаковой миниатюрой. Древнейший центр этого искусства - поселок Палех Ивановской области, художники из которого на протяжении веков не только писали иконы, но также расписывали стены в православных храмах и реставрировали старинные церкви и соборы. Палехская миниатюра, возникшая в результате социальных и культурных изменений, произошедших в России после Октябрьской революции 1917 года, сумела сохранить вековые традиции иконописи и перенести их на новые формы и наполнить иным, востребованным обществом содержанием. В России лаковая живопись существует уже более двух столетий. Ее началом принято считать конец XVIII века, когда московский купец Коробов основал фабрику по производству лакированных козырьков, предназначенных для русских армейских головных уборов. Лаковая миниатюра появилась несколько позднее, когда при российском императорском дворе в моду вошел обычай нюхать табак. Коробов сумел довольно быстро организовать изготовление миниатюрных лаковых шкатулок – табакерок. Со временем подобные вещицы стали использоваться для украшения помещений. Соответственно, требования к их художественному оформлению стали выше. В дальнейшем произведения русских мастеров стали заметно отличаться от западных образцов как по технике исполнения, так и по сюжетам, имевшим ярко выраженный национальный характер. Так, в русской лаковой миниатюре появились герои и сцены из народных былин и сказаний классической и древнерусской литературы, показывавшие русские традиции и быт, воспроизводившие красоту окружающей природы. Пережив сложные 90-е годы, палешане не оставили свой традиционный промысел. Палехское художественное училище ежегодно выпускает молодых мастеров, бережно сохраняющих традиции и особенности, которыми так интересна палехская миниатюра. Сегодня существует несколько артелей и семейных предприятий, изготавливающих в Палехе традиционные лаковые изделия.

Рис по-намангански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru