Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной хлеб с отрубями

Автор: Олеся Шапран

Ржаной хлеб с отрубями

Описание: О пользе отрубей давно известно! Это хлебушек для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет перейти на здоровое питание, но совсем отказаться от хлеба сложно ))) А также, как альтернатива обычному белому. Он очень вкусный и приятно дополнит любое блюдо, которое Вы привыкли кушать с хлебом.

Ингредиенты

Приготовление


В слегка подогретое молоко вводим дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем, чтоб дрожжи разошлись равномерно. Добавляем соль, растопленное слив. масло и отруби, хорошо перемешиваем. В большую миску просеять муку (ржаную и пшеничную), хорошо их перемешать. Сделать воронку и постепенно замешивая - ввести молочно-масляную смесь с отрубями. Замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом (можно раст. или слив.) форму и поставить в тёплое место на 50-60мин. Как поднимется - ставим в разогретую до 200оС духовку на 50-60 мин. Готовность проверить спичкой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ржаной хлеб с отрубями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru