Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Небольшие ароматные лепешки-фокаччи прекрасно подойдут к обеду, на работу, на перекус, на пикник, в дорогу, куда вашей душе угодно.Для приготовление мини-фокаччи использую манную крупу от ТМ "Мистраль" |
В теплой сыворотке растворить мед и дрожжи (если у вас свежие). Если дрожжи у вас сухие, то в сыворотке с медом растворить соль, а дрожжи добавить к муке. |
Муку просеять, смешать с манкой и, в моем случае, с солью. |
Пока тесто подходит в оливковое масло добавить прованские травы, очищенный и измельченный чеснок, и оставить настаиваться. |
Когда тесто подошло, обминаем его, делим на 4-5 частей и формируем лепешки. Смазываем "прованским" маслом и даем подойти еще 30 мин. |
Через 30 мин сделать в лепешках пальцами несколько углублений, смазать остатками масла, по-желанию посыпать солью и оставить еще на 15 минут. |
Выпекать при t 220C на 10-15 мин до легкого зарумянивания. За рецепт спасибо Катерина |