Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татёныш
Описание: Этот рецепт готовлю много лет. Никогда он меня не подводил. Если есть в морозилке филе рыбки, а гости на пороге, я непременно готовлю эту рыбку! Это вкусно, быстро, а гости всегда довольны!Филе рыбы моем, солим и перчим. |
Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера. Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо. |
На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками. |
Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой. |
Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании. |