Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в картофельной чешуе

Автор: Татёныш

Рыба в картофельной чешуе

Описание: Этот рецепт готовлю много лет. Никогда он меня не подводил. Если есть в морозилке филе рыбки, а гости на пороге, я непременно готовлю эту рыбку! Это вкусно, быстро, а гости всегда довольны!

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в картофельной чешуе ингредиенты Филе рыбы моем, солим и перчим.

Рыба в картофельной чешуе ингредиенты Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера. Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.

Рыба в картофельной чешуе ингредиенты На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.

Рыба в картофельной чешуе ингредиенты Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.

Рыба в картофельной чешуе ингредиенты Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.


Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку.
Жарим до румяной корочки. Готово!



Приятного аппетита!

Рыба в картофельной чешуе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru