Описание: Суп со свининой и стручковой фасолью. Простой и вкусный.
Ингредиенты
Свинина
— 400 г
Картофель
— 400 г
Лук репчатый
(небольшого размера)
— 2 шт
Морковь
(1 крупная или 2 небольших)
— 1 шт
Фасоль стручковая
(замороженная)
— 200 г
Петрушка
(сушеный корень петрушки)
— 1 ст. л.
Зелень
(по половине пучка укропа и петрушки)
— 1 пуч.
Лист лавровый
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, залить водой, вскипятить и варить около 40-50 минут.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить в кастрюлю с бульоном и мясом, варить 15 минут.
3. Лук очистить, мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
4. Все подготовленные овощи, и сушеный корень петрушки (в оригинале рецепта был свежий корень петрушки, а т. к. я его не нашла, поэтому брала сушеный. Если будете готовить со свежим - то просто нарежьте его кубиками и закиньте в кастрюлю с остальными овощами), добавить в кастрюлю с картофелем и варить в течении 15 минут.
5. Добавить фасоль и варить ещё 7 минут.
6. Зелень нарубить. Добавить в суп и варить ещё 5 минут.
7. После окончания готовки, оставить суп настояться на горячей плите ещё на 10 минут.
При подаче украсить свежей зеленью))
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928 Похлебка крестьянская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/