Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец чили на зиму

Автор: Татёныш

Перец чили на зиму

Описание: Хочу поделиться с вами рецептом перчика чили на зиму. Мы любим кушать его в холодные зимние вечера, как дополнение к мясу с картошечкой. Очень вкусно его кушать и в прикуску с борщом!

Ингредиенты

Приготовление

Перец чили на зиму ингредиенты Помыть перчик и зелень.

Перец чили на зиму ингредиенты С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада. Чеснок чистим. Зонтики укропа моем.

Перец чили на зиму ингредиенты Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой. Кладём в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут. Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину.

Перец чили на зиму ингредиенты Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус. Кипятим маринад 3 минуты. Даём остыть под крышкой в течение 15-ти минут.

Перец чили на зиму ингредиенты В стерильные баночки кладём по зонтику укропа, несколько долек чесночка.

Перец чили на зиму ингредиенты Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка.

Перец чили на зиму ингредиенты Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


Наши перчики чили на зиму готовы!






Приятного аппетита!

Перец чили на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru