Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный пирог

Автор: Pradushka

Лимонный пирог

Описание: Быстрый и простой рецепт лимонного или лаймового пирога, который с удовольствием помогут приготовить и съесть ваши дети:-)

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный пирог ингредиенты Берем печенье типа Юбилейное в России. В Украине подойдет Буратино от Конти или любое похожее. Вам понадобится 250г или 14-16 шт. Перемалываем в блендере или крошим скалкой.

Лимонный пирог ингредиенты Смешиваем с подтаявшим маслом и сахаром (по желанию и вкусу), выкладываем в форму, плотно прижимаем, чтобы при выпечке не образовались трещины

Лимонный пирог ингредиенты Отправляем основу нашего пирога в духовку и выпекаем 5-7 минут при температуре 170-180 градусов, достаем и даем немного остыть

Лимонный пирог ингредиенты Смешиваем желтки с цедрой и соком лимона, добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком

Лимонный пирог ингредиенты Заливаем полученной смесью основу и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 170-180 градусов

Лимонный пирог ингредиенты Взбиваем белки с щепоткой соли. Когда смесь начнет пенится, добавляем сахар по вкусу. Выкладываем взбитые белки на пирог. Старайтесь их сильно не намазывать, оставляйте пики и волны. Возвращйте пирог в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 170-180 градусов, пока белки не станут бежево-коричневыми. Можно и без них, но зачем переводить продукт:-)

Лимонный пирог ингредиенты Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Приятного аппетита




Лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru