Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Рецепт появился в результате сотворчества музыкального гения - композитора Жака Оффенбаха и великого повара, кулинарного гуру Огюста Эскофье. Оффенбах в 1864 году создал самую знаменитую свою оперетту "Прекрасная Елена". Знаменитый повар был горячим и преданным поклонником Оффенбаха. Свой шедевральный авторский рецепт он посвятил главной героине оперетты - прекраснейшей из женщин. Пряная, сладкая груша с ее формами и многоцветным вкусом в этом десерте символизирует собой бессмертный образ прекрасной мифологической Елены. Итак, груши под шоколадным соусом с засахаренными фиалками. Просто и изысканно. Этот десерт поразил меня трижды: сначала я прочитала историю его создания и триумфального шествия по самым изысканным европейским ресторанам. Потом удивилась, как приятно и просто он готовится. А главное потрясение ожидало, когда мы сняли пробу. Божественно!Готовим сироп для груш - в горячей воде (0,5 л) растворяем сахар (200 г), кладем лимонную цедру, палочку корицы, ванилин. Доводим до кипения. |
Моем груши, срезаем кожуру, отрезаем низ так, чтобы груша могла устойчиво стоять. |
Когда шоколад растопится, соус надо взбить венчиком до однородности и добавить коньяк. Если десертом будут лакомиться дети, алкоголь не кладем. |
Груши поливаем остывшим и загустевшим соусом. |
Готовим сироп - сахар и вода в соотношении 1:1. Доводим до кипения, провариваем, остужаем. Окунаем каждый цветок в сироп и обсыпаем его сахарной пудрой |
Я сделала такую конструкцию - на миску ставится большой дуршлаг, кладутся смоченные сиропом фиалки. Сверху посыпаем их через маленькое сито сахарной пудрой, осторожно поворачивая во все стороны |