Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мильфей с лимонным кремом патисьер

Автор: natapit

Мильфей с лимонным кремом патисьер

Описание: Очень уютный и домашний рецепт, который всегда выручит, когда нужно вкусно и быстро! Изюминкой рецепта является крем - нежный, воздушный, с лимонным послевкусием. Нам очень нравится, попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Приготовление

Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать размером 15х20 см и толщиной 5 мм. Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Проколоть вилкой по всей площади и выпекать в прогретой до 200"С духовке приблизительно 8-10 минут. Верх теста не должен быть сильно запечен. Перевернуть тесто слегка запеченной стороной вниз, слегка прижать его сверху и выпекать еще 3-4 минуты. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Получаются совсем не вздутые и равномерно выпеченные коржи.

Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Крем: В кастрюле с толстым дном венчиком смешать желтки, молоко, сливки, сахар, ваниль, цедру и крахмал. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и появления характерных "булек". Крем получается гладкой и ровной консистенции, без комочков. Для этого крема очень важно строгое соблюдение веса ингредиентов и правильного способа варки. В обратном случае он будет либо как затируха, либо жидким и не держащим форму киселем.

Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Готовый крем поместить в просторную емкость и накрыть пищевой пленкой, которая должна приклеиться к его поверхности. Это необходимо для того, чтобы сверху не образовывалась обветренная корочка, и под пленкой не собирался конденсат. Крем полностью остудить при комнатной температуре. Предвидя вопросы по поводу кукурузного крахмала, а вернее, его замены - можно заменить кукурузный крахмал мукой, но на меньшее количество. Картофельный крахмал для этого крема не рекомендую, хотя и с мукой он проигрывает по вкусу и консистенции.

Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Остывший крем поместить в просторную емкость и взбить миксером. Добавить очень мягкое масло, взбить.

Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Ввести лимонный сок и опять слегка взбить. Если готовите для взрослых, то очень рекомендую добавить 2 ст. л. рома или коньяка.

Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Визуально разделить крем на 4 части. Поместить часть крема посредине коржа и распределить его равномерно по всей поверхности, размазывая шпателем влево и вправо. Сверху посыпать 1/3 частью белого шоколада. Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладошками по всей поверхности и точно так же нанести крем и шоколад. Идентично поступаем с 3-м коржом.

Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Оставшимся кремом, его уйдет немного меньше, выровнять бока торта.

Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Четвертый корж разломать и растереть руками в крупную крошку. Украсить ими верх и бока торта. Поместить его в холодильник. Застывший торт нарезать на порции острым ножом.

Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить каждый кусочек свежими ягодами или фруктами, цукатами или же карамелью, в общем тем, что есть и на сколько хватит фантазии. Я украсила вишней для коктейля, мятой и замороженной малиной.

Мильфей с лимонным кремом патисьер ингредиенты Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Мильфей с лимонным кремом патисьер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru