Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные зразы "Клецки"

Автор: Инна Петрашко

Картофельные зразы Клецки

Описание: Этот блюдо меня научила готовить свекровь, и у них это называется "клёцки из варёной картошки". Но, конечно, все сейчас скажут, что это не клёцки, а зразы или ещё что-нибудь... Может кто-то знает как это блюдо называется правильно? Но от того как его назвать, блюдо не станет менее вкусным)) У нас в семье такие "клёцки" готовят обычно на какие-нибудь праздники или застолья. Попробуйте, надеюсь рецептик придётся Вам по вкусу)))

Ингредиенты

Приготовление

Картофельные зразы Клецки ингредиенты Отваренный в мундире картофель очистить

Картофельные зразы Клецки ингредиенты Прокрутить его через мясорубку вместе с сырой луковицей

Картофельные зразы Клецки ингредиенты Прокрученный картофель разровнять рукой (лучше мокрой) и разделить ножом на 4 части. Одну часть картошки достать и на её место насыпать крахмал.

Картофельные зразы Клецки ингредиенты Вернуть тот картофель, который выняли ранее, в ту же ёмкость и ещё добавить туда 3 яйца и соль (по вкусу). Всё перемешать в однородную массу.

Картофельные зразы Клецки ингредиенты Приготовить начинку: к фаршу добавить измельчённую луковицу (я натираю на мелкой тёрке), соль, перец и перемешать

Картофельные зразы Клецки ингредиенты Теперь берём немного картофельной массы (что бы не прилипала к рукам, смочить их водой) и кладём немного фарша

Картофельные зразы Клецки ингредиенты Формируем "клёцку". И делаем все остальные так же.

Картофельные зразы Клецки ингредиенты Обжариваем на растительном масле под крышкой с одной стороны, снимаем крышку и дальше жарим до румяной корочки.

Картофельные зразы Клецки ингредиенты Подаём горячими со сметаной! Да, "клёцок" получается довольно много. Сырые можно хранить в холодильнике или даже в морозилке




Картофельные зразы "Клецки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru