Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Этим летом на даче мне удалось вырастить кондитерский физалис. Это не тот которым торты украшают (оранжевый шарик - это несъедобный!), а из которого делают варенье, джемы, мармелады и маринуют его еще. Вот я и задумала сделать мармелад из него, так как варенья и так много наварила, а вот мармелад ребенок любит и я тоже. Получилось очень вкусно! Физалис оказался таким самодостаточным, что кроме сахара и агара больше ничего не добавляла, а вкус вышел как у мармелада в детстве - яблочно-лимонный. Угощаю!Засыпаем его сахаром и варим на слабом огне 1 час. Вот так он выглядит после варки. |
Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером измельчаем массу для получения однородной структуры. |
Агар-агар замочить в 150 мл холодной воды и оставить пока. |