Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный тыквенный крем-брюле

Автор: Seagull_L

Пряный тыквенный крем-брюле

Описание: Крем-брюле́ (в переводе с фр. - обожжённые сливки) это десерт из заварного крема с карамельной корочкой, который подается холодным. Точная родина крем-брюле неизвестна, однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. В настоящее время крем-брюле - это визитная карточка Франции. У меня сегодня осенний вариант, с тыквой

Ингредиенты

Приготовление

Пряный тыквенный крем-брюле ингредиенты Если у вас нет готового пюре, нарежьте очищенную тыкву мелкими кубиками и отварите на пару или запеките в микроволновке примерно 5 минут. Измельчите готовую тыкву блендером до состояния пюре

Пряный тыквенный крем-брюле ингредиенты Отделить белки от желтков и взбить добела желтки с половиной стакана коричневого сахара миксером или венчиком

Пряный тыквенный крем-брюле ингредиенты В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Вынуть палочку корицы и стручок ванили и заварить желтки горячими сливками, активно помешивая

Пряный тыквенный крем-брюле ингредиенты Добавить тыквенное пюре, перемешать

Пряный тыквенный крем-брюле ингредиенты Разлить массу по формочкам. Я готовила половину нормы, у меня получилось 3 формочки емкостью 160 мл. Поставить их в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин. Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при Т170-180С. Охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней. Перед подачей посыпать верх десерта мелким коричневым сахаром и обжечь до карамельной корочки при помощи специальной горелки или отправить в духовку на самую верхнюю полку под гриль при максимальной температуре до расплавления сахара.


Идеальный десерт для романического вечера! Хрустящая карамельная корочка скрывает нежнейший запеченный крем.





Пряный тыквенный крем-брюле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru