Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Булочки из Прованса - GIBASSIER. Рецепт попался в интернете, булочки привлекли своим видом и необычным рецептом теста. Очень вкусные, ароматные, с румяной корочкой.1. Соединить все ингредиенты в чашке, прикрыть плёнкой и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре. Я оставила на ночь. |
2. Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты. Вместо апельсиновой воды я обычную воду проварила с цедрой апельсина. |
3. Затем смешать все сухие и добавить тесто первого замеса. Вместо цукатов я добавила цедру одного апельсина. |
4. Вымешивать 10 мин. или до получения эластичного теста. |
5. Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма. |
6. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут. |
7. Затем каждый кусок раскатать в пласт диаметром 15 см. |
8. Каждый круг разрезать на 2 половинки. |
9. На каждом полукруге сделать 4 надреза. |
11. Приятного аппетита! |