Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки из Прованса

Автор: lili-8888

Булочки из Прованса

Описание: Булочки из Прованса - GIBASSIER. Рецепт попался в интернете, булочки привлекли своим видом и необычным рецептом теста. Очень вкусные, ароматные, с румяной корочкой.

Ингредиенты

Для первого замеса (Бига) Для второго замеса Для смазывания булочек

Приготовление

Булочки из Прованса ингредиенты 1. Соединить все ингредиенты в чашке, прикрыть плёнкой и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре. Я оставила на ночь.

Булочки из Прованса ингредиенты 2. Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты. Вместо апельсиновой воды я обычную воду проварила с цедрой апельсина.

Булочки из Прованса ингредиенты 3. Затем смешать все сухие и добавить тесто первого замеса. Вместо цукатов я добавила цедру одного апельсина.

Булочки из Прованса ингредиенты 4. Вымешивать 10 мин. или до получения эластичного теста.

Булочки из Прованса ингредиенты 5. Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.

Булочки из Прованса ингредиенты 6. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Булочки из Прованса ингредиенты 7. Затем каждый кусок раскатать в пласт диаметром 15 см.

Булочки из Прованса ингредиенты 8. Каждый круг разрезать на 2 половинки.

Булочки из Прованса ингредиенты 9. На каждом полукруге сделать 4 надреза.

Булочки из Прованса ингредиенты 10. Затем еще 3 надреза как на фото и выгнуть заготовку дугой. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень. Накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки. Взбить яйцо с ложкой молока и смазать булочки. Выпекать при 180 град. в течение 18 минут до золотистого цвета. Готовые булочки переложить на решётку, через пару минут смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Булочки из Прованса ингредиенты 11. Приятного аппетита!








Булочки из Прованса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru