Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грилованные перепела по-французски

Автор: Татьяна М

Грилованные перепела по-французски

Описание: Cailles grillées (грилованные или жаренные перепела) - рецепт французской кухни, простое, но вместе с тем, элегантное блюдо из перепелов. Подается как закуска в холодном или теплом виде с фруктами или салатом из сырых овощей. Для меня было в новинку - разрезание перепелки (как предлагает французский рецепт) не вдоль брюшка, а вдоль хребта... Попробуйте - это очень вкусно с ароматом тимьяна!

Ингредиенты

Приготовление

Грилованные перепела по-французски ингредиенты Перепелов залить соевым соусом, добавить уксус, масло, тимьян; Хорошо помассировать птичек и оставить на 20 минут;

Грилованные перепела по-французски ингредиенты Разрезать перепелку вдоль по хребту, перевернуть; В нижней коже сделать надрез, вставить туда ножки; Крылья убрать в надрезы над ножкой;

Грилованные перепела по-французски ингредиенты Шпажками проткнуть птичку крест, накрест, тем самым зафиксировав мясо;

Грилованные перепела по-французски ингредиенты На гриль-сковороде обжарить птичек со стороны кожи;

Грилованные перепела по-французски ингредиенты Поместить птичек в форму для запекания, полить оставшимся маринадом, доготовить в разогретой духовке (230 градусов) - 10 минут;

Грилованные перепела по-французски ингредиенты Остудить и подавать с фруктами!








Грилованные перепела по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru