Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стир-фрай из свинины

Автор: VeVeTa Tuk

Стир-фрай из свинины

Описание: Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: "Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании". Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный!

Ингредиенты

Приготовление

Стир-фрай из свинины ингредиенты Наши исходные продукты. Как видно, - ничего экзотического. Лук-порей можно заменить белой частью зеленого лука; сироп шиповника продаётся в любой аптеке, очень нужная вещь; свежий имбирь в крайнем случае можно заменить столовой ложкой мелко измельченного маринованного, грибы -любые, у меня несколько маленьких подберезовиков.

Стир-фрай из свинины ингредиенты Свинину нарезаем соломкой.

Стир-фрай из свинины ингредиенты Чеснок и имбирь измельчаем, порей нарезаем тонкими кольцами, репчатый лук - лепестками, сладкий перец - треугольничками, грибы - небольшими кусочками Важно подготовить все составляющие, потому что готовить придется постоянно перемешивая и на сильном огне.

Стир-фрай из свинины ингредиенты В сотейник или достаточно глубокую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла без запаха, ставим на сильный огонь и нагреваем минуты 3-4. Выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, до сухости.

Стир-фрай из свинины ингредиенты Добавляем свинину и жарим до легкого румянца, не забывая помешивать.

Стир-фрай из свинины ингредиенты Добавляем лук-порей и перец, жарим минут 7.

Стир-фрай из свинины ингредиенты Засыпаем репчатый лук и добавляем сироп шиповника. Постоянно перемешиваем до полного впитывания сиропа минут 5.

Стир-фрай из свинины ингредиенты Добавляем чеснок и имбирь, жарим 1 минуту, в три приема вливаем по 1 ложке соевого соуса, жарим ещё 3 минуты и снимаем с огня.

Стир-фрай из свинины ингредиенты Подаем с рисом, присыпав любимой зеленью.


Приятного аппетита!




Стир-фрай из свинины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru