Автор: апайя
Описание: Тапена́да или тапенад — рецепт самой простой закуски провансальской кухни, в виде густой пасты из измельченных оливок, каперсов. “тапенада” происходит от прованского tapéno, что означает “каперсы“. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. В тапенаде нет четкой рецептуры. Тут все дело вкуса. Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло и немного лимонного сока.
|
На фото продукты для Тапенада |
|
Вяленые томаты я поместила в блендер ни оставляя, ни капельки масла. Так же в этот же блендер поместила оливки без косточек, выжала сок с половины лимона. |
|
Добавила каперсов. |
|
Девочки и мальчики, вы даже не представляете какой ароматный запах был во всей квартире... Рецепт бесподобный, всем его рекомендую! |