Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибное пюре с яйцами-кокот

Автор: Ros66

Грибное пюре с яйцами-кокот

Описание: Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор "Мастера и Маргариты" был настоящим гурманом.

Ингредиенты

Приготовление

Грибное пюре с яйцами-кокот ингредиенты Вот наши продукты.

Грибное пюре с яйцами-кокот ингредиенты Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.

Грибное пюре с яйцами-кокот ингредиенты Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне.

Грибное пюре с яйцами-кокот ингредиенты Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре.

Грибное пюре с яйцами-кокот ингредиенты Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы.

Грибное пюре с яйцами-кокот ингредиенты Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца.

Грибное пюре с яйцами-кокот ингредиенты И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким.

Грибное пюре с яйцами-кокот ингредиенты Вкуснейшее пюре готово.



Приятного аппетита и будьте здоровы!


Грибное пюре с яйцами-кокот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru