Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбно-нутовый террин

Автор: Nienulka

Рыбно-нутовый террин

Описание: Террин является популярной холодной закуской во Франции. Предлагаю приготовить террин из рыбы и нута.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбно-нутовый террин ингредиенты Террин будет состоять из основной части и начинки. Сначала приготовим основную часть. Для этого потребуется сваренный готовый рис.

Рыбно-нутовый террин ингредиенты И рыбное филе, пропустить его через мясорубку или размять вилкой.

Рыбно-нутовый террин ингредиенты Соединить рис и рыбу (оставить 1/3 часть для начинки).

Рыбно-нутовый террин ингредиенты Добавить яичные желтки и перемешать. Не забывайте посолить основную массу по вкусу. Добавить мускатный орех.

Рыбно-нутовый террин ингредиенты Добавляем половину нормы сметаны и перемешиваем.

Рыбно-нутовый террин ингредиенты 1/3 часть рыбного филе соединить с зеленым луком. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу.

Рыбно-нутовый террин ингредиенты Добавить отварной нут.

Рыбно-нутовый террин ингредиенты Добавляем оставшуюся сметану. Перемешать.

Рыбно-нутовый террин ингредиенты Яичные белки взбить в крепкую пену. Ввести половину белков в основную массу.

Рыбно-нутовый террин ингредиенты Ввести белки в начинку. Размешать.

Рыбно-нутовый террин ингредиенты Выкладываем в форму 2/3 части основной массы.

Рыбно-нутовый террин ингредиенты В середину кладем начинку. Покрываем 1/3 частью основной массы. Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Террин остудить, а затем достать из формы. Перед подачей к столу нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита!






Рыбно-нутовый террин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru