Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с курицей по-французски

Автор: Нина-супербабушка

Пирог с курицей по-французски

Описание: Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Подготовить продукты для начинки, чтобы все было под рукой и ничего не забыть. Заранее отварить мясо (мне хватило 3 филе) и рис (1 пакетик). Мелко нарезать 1 крупную луковицу. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, перец - маленькими квадратиками.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты В большой миске перемешать просеянную муку с дрожжами и солью.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Добавить масло, порубить ножом или растереть руками в мелкую однородную крошку.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Добавить яйцо и сметану, замесить тесто.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Разогреть масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Держать на огне, пока не выпарится грибной сок. Отставить в сторонку остывать.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Мясо нарезать на небольшие кубики.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Самое время заняться начинкой. В большой миске тщательно перемешать сметану с яйцами.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Добавить рис, горошек, перец. Перемешать.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Затем вмешать мясо и грибы с луком.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Посолить по вкусу, всыпать зеленый лук и все перемешать.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Меньшую часть раскатать в большую овальную лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Я использовала силиконовый коврик для выпечки.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты На лепешку горочкой выложить фарш, оставив свободными 1,5-2 см вдоль краев.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты От второй части отрезать два валика теста для украшения. Оставшееся тесто так же раскатать в овальную лепешку. Края нижнего пласта смазать белком и накрыть начинку второй лепешкой, прижимая по краю к нижнему пласту.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Отложенные кусочки теста раскатать в длинные валики, разрезать вдоль и сплести жгутики. Края пирога смазать белком и выложить жгуты. Места соединения жгутов прикрыть листочками из теста. Сверху пирог смазать желтком, взбитым с молоком.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Выпекать пирог 50 минут при 200*С.

Пирог с курицей по-французски ингредиенты Готовый пирог осторожно снять с противня и, по возможности, уложить на решетку. Сверху укрыть салфеткой.



Дать пирожку отлежаться, отдохнуть, настояться и набраться сил перед главным выходом.


Ну, а теперь... Ваш выход, Сир!




Подавать пирог теплым с зеленым салатом.


Bon appétit, mesdames et messieurs!

Пирог с курицей по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru