Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Автор: мисс

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Описание: Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой" кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи ингредиенты Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи ингредиенты Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи ингредиенты Отставляем сковороду в сторону.

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи ингредиенты Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку. Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи ингредиенты Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи ингредиенты Далее кладём оставшийся картофель в виде "чешуи", солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи ингредиенты Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир. Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные. Приятного аппетита!











Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru