Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин "Говядинка и Ко"

Автор: Meotida

Террин "Говядинка и Ко"

Описание: морковно-сырная корочка.. нежная говядинка (в помидорно-майонезной заправке) с кусочками курочки.. легкие вкрапления горошка и кукурузки.. немного чернослива, замоченного в коньяке... сладкий стручковый перчик... конечно, ароматные специи и пряные травки очень вкусно и в холодном.. и в горячем виде .. как закуска.. и как горячее

Ингредиенты

Приготовление

Террин "Говядинка и Ко" ингредиенты сделать фарш в комбайне или мясорубке для этого: говядину порезать небольшими кусочками помидоры очистить от кшурок, обдав кипятком чеснок почистить лук почистить кинзу помыть добавить соль, перец, мускатный орех, майонез, одно яйцо, лимонный сок, оливковое масло измельчить все в однородный фарш

Террин "Говядинка и Ко" ингредиенты чернослив сначала залить кипятком, чтобы он немного размок, а затем залить коньяком на 30-40 минут перец стручковый почистить от сердцевинки и порезать полосочками

Террин "Говядинка и Ко" ингредиенты добавить в фарш коньяк и чернослив, порезав небольшими кусочками, смешать ложкой

Террин "Говядинка и Ко" ингредиенты добавить горошек и кукурузу, перемешать ложкой

Террин "Говядинка и Ко" ингредиенты сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, молотый перец и муку, все смешать

Террин "Говядинка и Ко" ингредиенты форму (объем 1,5литра) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить дно и бортики равномерным морковно-сырным слоем

Террин "Говядинка и Ко" ингредиенты выложить половину фарша на него слой из стручкового перчика (слегка утопить) затем куриное филе, порезанное небольшими кусочками

Террин "Говядинка и Ко" ингредиенты оставшийся фарш Российский сыр порезать ломтиками и выложить слоем поверх фарша форму плотно накрыть фольгой

Террин "Говядинка и Ко" ингредиенты убрать в разогретую до 180С духовку на два часа (за 15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы верхний слой сыра подрумянился) !! в самый низ духовки поставить противень, чтобы туда могла падать жидкость и не испачкалась духовка через два часа духовку выключить, а террин оставить остывать в духовке когда остынет, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо (бумагу удалить)

Террин "Говядинка и Ко" ингредиенты украсить на Ваш вкус Приятного аппетита! :) P.S. Можно подавать как холодную закуску и отрезать от холодного террина тонкие кусочки, а можно как горячее, для этого террин надо разогреть и нарезать толстенькими кусочками P.P.S. Вместо говядинки можно использовать телялинку будет еще нежнее :)




Террин "Говядинка и Ко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru