Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: севинчка
Описание: Дамлама - национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе большое число овощей и мяса. Дамлама готовится в казане, все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо.Наши ингредиенты. |
Первым делом, нагреваем масло в казане и отправляем туда мясо. Жарим минут 5, затем солим и перчим. Мясо нужно пожарить до золотистого цвета. |
Нарезаем капусту на крупные кубики примерно 5-6 см. И выкладываем сверху лука и морковки, не забываем солить и перчить каждый слой. |
Помидоры нарезаем пополам и выкладываем поверх капусты. Перец хорошенько промыть и отправить к помидорам. Чеснок почистить и целыми дольками выложить сверху. |
Вот такая красота должна у вас получиться, а запах восхитительный! |
Ещё в дамламу можно добавить тыкву, хорошо промытую, нарезать кубиками, не очищая кожуру, посолить и собрать последним слоем. Всем приятного аппетита! |