Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гратен из картофеля и кабачков

Автор: spicystuff

Гратен из картофеля и кабачков

Описание: Гратен - запеченное блюдо из различных продуктов, придуманное во Франции, основная его отличительная черта вкусная запеченная корочка. Многие рецепты этого блюда содержат огромное, на мой взгляд, количество сыра, сливочного масла и сливок, совершенно забивающих тонкий аромат овощей и других продуктов, а аппетитная золотистая корочка прекрасно получается и при другом подходе.

Ингредиенты

Приготовление

Гратен из картофеля и кабачков ингредиенты Исходные ингредиенты.

Гратен из картофеля и кабачков ингредиенты Очистить картофель, порезать картофель и кабачок на кругляшки, толщиной 0.5 см, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, раздавленный и нарубленный чеснок без центрального стержня, смазать огнеупорную форму сливочным маслом и уложить «пакеты» из картофеля и кабачков (смотри фото)

Гратен из картофеля и кабачков ингредиенты Потереть на терку сыр и хлеб, смешать хлебные крошки и тертый сыр, обильно посыпать, уложенные овощи сверху.

Гратен из картофеля и кабачков ингредиенты Разогреть духовку на 200 градусов и запечь гратен до красивой и ароматной корочки. Подайте его со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!




Гратен из картофеля и кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru