Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: По повыходным я обычно готовлю что-нибудь посложнеее, но у нас сейчас стоят такие чудесные солнечные дни, что грех томиться на кухне. Поэтому в сегодняшнем меню у нас быстрый пирог из последних слив этого года. Вместо слив можно использовать яблоки и груши, порезанные тонкими дольками. Итак, дорогие поварята, приглашаю вас на чашечку чая с ароматным, красочным и очень вкусным пирогом. А в подарок на дорожку у меня для вас есть еще один сюрприз!Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. |
Яйца взбить со сметаной, сахаром, корицей и двумя ложками рома. |
На тесто вылить сметанную начинку, сверху разложить половинки слив. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. |
Пирожки тоже запекла в духовке. Вот здесь лучше видно, что у них внутри. Нужно сказать, что пирожки по вкусу ничем не уступают основному пирогу и вполне достойны отдельного рецепта. |
Готовые пирожки можно по желанию посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |