Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой

Автор: Смирнов Роман-RomaXa

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой

Описание: Это - классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная. Жареный камамбер нужно подавать горячим, с вареньем. Хрустящая корочка, а внутри горячий растопленный сыр. Я бы, скорее, отнёс это блюдо к десертам. А что вам ближе - сами решите.

Ингредиенты

Приготовление

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой ингредиенты Для этого блюда я взял камамбер "кастелло" безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой ингредиенты Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой ингредиенты Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой ингредиенты Делаем классическую двойную панировку, что бы сыр не вытек: камамбер обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой ингредиенты Варенье выкладываем на середину тарелки по форме сыра и накладываем в вазочку

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой ингредиенты Выкладываем на варенье жаренный камамбер, вырезаем сектор (треугольник), украшаем оттаявшей ежевикой и соком от неё


Создаём романтическую обстановку и угощаем любимых или себя любимого!





Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Франция является излюбленным местом многих тысяч гурманов, которые стремятся сюда за величайшими деликатесами и потрясающим вином. Конечно, большинство самых изысканных и роскошных ресторанов находится здесь, во Франции. Именно здесь вы сможете попробовать настоящие шедевры французской кухни от известнейших шеф-поваров местных ресторанов, заслуживших статуса звезды Мишлена.

Pierre Gagnaire



Этот ресторан занимает почетное первое место во Франции и третье в списке 50 лучших ресторанов мира. Поваром и владельцем ресторана является Пьер Гарньер, получивший три звезды Мишлена. Расположен знаменитый ресторан в отеле Balzac на Елисейских Полях. Авторская кухня прославившегося на весь мир повара предлагает гурманам уникальные блюда фьюжн-кухни. Пьер Гарньер любит экспериментировать и сочетать порой совершенно экзотические ингредиенты. Всем клиентам ресторана предоставляется на выбор 3 разных меню: дневное, дегустационное и выбор блюд по основной карте. Меню постоянно обновляется.

Среди признанных шедевров кулинарного искусства французского шеф-повара были выделены следующие блюда:

-карпаччо из утки в свекольном соусе;
-тушеный лук с куркумой;
-бульон под названием «Венеция» с добавлением фруктов и имбиря;
-кубики из миндального молока с муссом из сладкого батата;
-картофельное пюре с трюфелями;
-пассированная вишня с красными фруктами.

Большой наплыв посетителей делает этот ресторан заветным желанием, которого нужно добиваться долгие месяцы заранее, чтобы попасть в это удивительное заведение. Каждый гурман должен хоть раз в жизни попробовать блюда от Пьера Гарньер.


Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru