Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: "Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, обсолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга. |
Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить нарезанное яйцо и черемшу. |
Аккуратно завернуть рулетом. |
Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму. |
На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше, тем лучше). |
Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом. |
Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из-за чего грудка остается очень сочной). Если пленка обычная пищевая - то отварить в воде до готовности. |
Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая). |
Резать ломтиками и подавать в качестве закуски! Такой рулет можно с легкостью приготовить из любого мяса, любых размеров, и кусочков! |