Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет из грудок по-французски

Автор: Татьяна М

Рулет из грудок по-французски

Описание: "Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

Ингредиенты

Приготовление

Рулет из грудок по-французски ингредиенты Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, обсолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга.

Рулет из грудок по-французски ингредиенты Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить нарезанное яйцо и черемшу.

Рулет из грудок по-французски ингредиенты Аккуратно завернуть рулетом.

Рулет из грудок по-французски ингредиенты Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму.

Рулет из грудок по-французски ингредиенты Теперь берем пленку коллагеновую - в чем её преимущество? Она съедобная, при нагреве желируется, хорошо запекается, образуя аппетитную корочку на изделии. Заворачиваем в нее рулет. Нет коллагеновой пленки? Не беда, берем обычную пищевую пленку, заворачиваем рулет в обычную, в этом случае рулет следует не запекать, а отварить в воде. При охлаждении от будет также очень вкусным!

Рулет из грудок по-французски ингредиенты На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше, тем лучше).

Рулет из грудок по-французски ингредиенты Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом.

Рулет из грудок по-французски ингредиенты Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из-за чего грудка остается очень сочной). Если пленка обычная пищевая - то отварить в воде до готовности.

Рулет из грудок по-французски ингредиенты Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая).

Рулет из грудок по-французски ингредиенты Резать ломтиками и подавать в качестве закуски! Такой рулет можно с легкостью приготовить из любого мяса, любых размеров, и кусочков!










Рулет из грудок по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru