Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Курица "carbonate"... Никогда бы не подумала, что куриное жареное филе может быть таким сочным, вкусным и мягким! Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции, и убедитесь в этом сами! Простота, быстрота и отменный результат - вот характеристики этого блюда! Прошу!В оригинале - картофельный крахмал и мука для панировки. я сделала замену - для панировки полезные и вкусные отруби, а картофельный крахмал заменила на кукурузный |
Филе нарезать кусочками, присолить. Я использую морскую соль с ламинарией. (Морская соль не задерживает жидкость в организме) |
Добавить соду. Хорошо перемешать кусочки филе |
Обильно полить лимонным соком - не бойтесь! Курица, как и рыба, очень дружна с лимоном. Перемешать |
Добавить крахмал. Перемешать и оставить минут на 15-20 |
Обвалять кусочки в отрубях |
Обжарить на сковороде на среднем огне на оливковом масле с двух сторон |
Совет - если хотите панировку поярче - добавьте паприки! И ещё - вы можете добавлять семена кунжута и льна - очень вкусная получается панировка!! |
Неимоверно лёгкие, вкусные и нежные кусочки филе готовы! Bon аppetit, мesdames et мessieurs!!! |