Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Карбонате"

Автор: lada l09

Курица Карбонате

Описание: Курица "carbonate"... Никогда бы не подумала, что куриное жареное филе может быть таким сочным, вкусным и мягким! Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции, и убедитесь в этом сами! Простота, быстрота и отменный результат - вот характеристики этого блюда! Прошу!

Ингредиенты

Приготовление

Курица Карбонате ингредиенты В оригинале - картофельный крахмал и мука для панировки. я сделала замену - для панировки полезные и вкусные отруби, а картофельный крахмал заменила на кукурузный

Курица Карбонате ингредиенты Филе нарезать кусочками, присолить. Я использую морскую соль с ламинарией. (Морская соль не задерживает жидкость в организме)

Курица Карбонате ингредиенты Добавить соду. Хорошо перемешать кусочки филе

Курица Карбонате ингредиенты Обильно полить лимонным соком - не бойтесь! Курица, как и рыба, очень дружна с лимоном. Перемешать

Курица Карбонате ингредиенты Добавить крахмал. Перемешать и оставить минут на 15-20

Курица Карбонате ингредиенты Обвалять кусочки в отрубях

Курица Карбонате ингредиенты Обжарить на сковороде на среднем огне на оливковом масле с двух сторон

Курица Карбонате ингредиенты Совет - если хотите панировку поярче - добавьте паприки! И ещё - вы можете добавлять семена кунжута и льна - очень вкусная получается панировка!!

Курица Карбонате ингредиенты Неимоверно лёгкие, вкусные и нежные кусочки филе готовы! Bon аppetit, мesdames et мessieurs!!!


Очень вкусные кусочки!



Хороши в горячем и холодном виде. Для лёгкого ужина - отличный выбор!



Один недостаток - съедаются очень быстро! Прошу всех угоститься!


Не зря французы рифмуют-
Je vous demande la table!
Notre dе licieux et confortable

(у нас это не в рифму, но очень мило
"Прошу к столу! У нас вкусно и уютно" )


Курица "Карбонате" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru