Описание: Очень вкусная, красивая и быстрая борщевая заправка.
Ингредиенты
Свекла
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Сок томатный
— 6 л
Соль
— 150 г
Сахар
— 250 г
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Приготовление
1. Буряк и морковь трём на крупную терку.
2. Лук полукольцами, перец сладкий соломкой (полукольца).
3. Буряк, морковь, лук, перец и томатный сок складываем в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.
5. После того как заправка начала закипать, открываем крышку и на умеренном огне заправка кипит 30 минут.
6. 30 минут заправка проварилась, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перец горошком 1 чайн. лож., после варится ещё 15 минут.
7. Заправка проварилась 45 минут начинаем разливать по банкам.
Борщевая заправка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/