Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Сердечный"

Автор: lenkafe

Пирог Сердечный

Описание: Домашний пирог из простого вкусного творожного теста с сытной "сердечной" начинкой — что еще нужно для уютного семейного чаепития? Приглашаю заглянуть!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог Сердечный ингредиенты Смешать яйца, творог, масло, соду, сахар и соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить некрутое пластичное тесто (муки может понадобиться чуть меньше или больше).

Пирог Сердечный ингредиенты Творожное тесто закрыть пленкой и убрать в холодильник (желательно на час).

Пирог Сердечный ингредиенты Для начинки полстакана рисовых хлопьев запарить таким же количеством кипятка. Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Смешать готовый рис, лук и хлопья (добавление хлопьев делает начинку более легкой и нерассыпающейся при нарезке пирога).

Пирог Сердечный ингредиенты Куриные сердечки потушить под крышкой в собственном соку 10-15 минут, в конце вместо соли рекомендую добавить 2 ст. ложки соевого соуса, который отлично оттеняет их вкус.

Пирог Сердечный ингредиенты Шампиньоны порезать и также протушить под крышкой до испарения жидкости. Остывшие сердечки нарезать тонкими кружочками и перемешать с грибами. Сыр натереть на крупной терке.

Пирог Сердечный ингредиенты Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать по диаметру формы с учетом высоты бортиков. Перенести пласт в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см).

Пирог Сердечный ингредиенты Оставшуюся часть теста раскатать чуть потоньше и вырезать из нее "сердечки" выемкой для печенья. Мне понадобилось 20 "сердечек".

Пирог Сердечный ингредиенты На дно будущего пирога выложить рисовую начинку, слегка прижать.

Пирог Сердечный ингредиенты Затем поверх риса распределить "сердечную" начинку и кусочки сливочного масла.

Пирог Сердечный ингредиенты Сверху засыпать всё сыром. Края бортиков подогнуть на начинку.

Пирог Сердечный ингредиенты Затем выложить "сердечки" из теста двумя рядами. Смазать поверхность пирога желтком, смешанным с молоком.

Пирог Сердечный ингредиенты Выпекать пирог при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки. И звоните в колокольчик, чтобы все собрались на чай!


Вместе с этим рецептом я с удовольствием представляю три антикварных экспоната "колокольной" коллекции мужа. Это ямщицкие поддужные колокольчики и бубенчик. Они крепились под дугой коренной лошади в тройке и свидетельствовали о статусе хозяина конного экипажа, а также служили сигнальным атрибутом, определявшим безопасность передвижения, и даже музыкальным инструментом, сопровождавшим пение ямщика. Большой колокольчик — валдайский. Предания связывают начало колокольного производства на Валдае в конце XV века с разбившимся здесь вечевым новгородском колоколом. По легенде, из его осколков и родились знаменитые ямщицкие колокольчики. Валдайский колокольчик имеет строгую устоявшуюся форму: его "плечи", "сарафан" и "юбка" отличаются мягкостью и обтекаемостью. Мастера ставили на свои колокольчики именные клейма, двуглавых царских орлов, изображения Георгия Победоносца, медали выставок и объемные литые надписи по краю «юбки», зачастую шутливые по содержанию: «купи не скупись, езди веселись», «звени, утешай, ехать поспешай», «гоню без кнута, кричу безо рта». На нашем колокольчике: "Горячевы, 1876 год". Колокольчик поменьше — пурехский, из Нижегородской губернии. Старинные колокольчики отличались высоким качеством сплава и литья и особой красотой звучания. Колокольчики-бубенчики звенят, звенят — об ошибках нашей юности твердят, твердят...





Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пирог "Сердечный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru