Автор: natapit
Описание: Октябрь и ноябрь у меня очень богат на именинников, сколько тортов я уже приготовила и сосчитать трудно, а ведь удивить и обрадовать хочется всегда! Поэтому, в этом году решилась приготовить этот не совсем традиционный, но как оказалось очень удачный торт с крем-карамелью. И мне удалось - и обрадовала и удивила!
Тонкий бисквитно-шоколадный корж и высокий слой крем-карамели + карамельные хрустящие украшения - ммм... как же это вкусно! Не пугайтесь длинного описания и множества фотографий, просто, мне хотелось, чтобы Вам было понятно и доступно, а вдруг, пригодиться?!
|
Остудить смесь до 40"С и добавить нарезанное сливочное масло 75 г комнатной температуры. Добавить щепотку соли. Перемешать. |
|
Яйца и сахар поместить в емкость для взбивания. В этом случае мы будем взбивать их сразу вместе. |
|
Взбиваем на средней скорости миксера до белой густой пены минут 7-10. |
|
Постепенно ввести шоколадную смесь в взбитую яичную и перемешать лопаточкой. |
|
Добавить просеянную муку и опять осторожно перемешать лопаточкой. |
|
Тесто стекает с лопатки лентой. |
|
Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180"С духовке 12-14 минут. Остудить корж в форме и подрезав бока освободить от нее. |
|
Готовый крем перелить в подготовленную емкость и поместить на ледяную баню (вода со льдом) остывать. |
|
Чтобы легко освободить готовый торт от кольца, обдуйте кольцо феном. Поместить торт в холодильник. |
|
И пусть он радует именинника и всех ваших гостей! |
|
Кусочек. |