Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французская закуска из баклажан и помидор

Автор: Ange77

Французская закуска из баклажан и помидор

Описание: Aubergines au sésames et tomate, интересная закуска из баклажан. Как и внешний вид из трех ярусов, закуска обещает нам три вкуса : остро-кисло-сладкий. Хочу обратить ваше внимание на то, что в отличии от других рецептов, не нужно выдерживать баклажаны в маринаде. Быстрый и оригинальный рецепт с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Маринад Основное блюдо

Приготовление

Французская закуска из баклажан и помидор ингредиенты Баклажан нарезать кольцами толщиной 1см. На три порции понадобится 9 кружков, по 3 на одну порцию. Сложить в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Французская закуска из баклажан и помидор ингредиенты Смешать лимонный сок, жидкий мед, мелко рубленные базилик, чеснок и перец чили.

Французская закуска из баклажан и помидор ингредиенты Помидоры опустить на 10 секунд в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу, удалить мякоть. Мелко нарезать. Лук так же измельчить.

Французская закуска из баклажан и помидор ингредиенты Изюм, если нужно, замочить в кипятке на пару минут. Мелко нарезать. Я взяла финики.

Французская закуска из баклажан и помидор ингредиенты Баклажаны ополоснуть водой, обсушить. В оригинале баклажаны обжариваются в оливковом масле, но я просто смазываю кружки баклажан кисточкой маслом и обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием на огне чуть меньше среднего до зарумянивая с каждой стороны. Выложить готовые баклажаны на тарелку, или на бумажную салфетку, если вы жарили на масле.

Французская закуска из баклажан и помидор ингредиенты В маленькой сковороде разогреть 1ст. л. оливкового масла, припустить лук, не зажаривая!, добавить помидоры, изюм, кунжут, и маринад. Потушить пару минут, до испарения излишней жидкости. Скорректировать соль по вкусу. На тарелку выложить сначала большие кружки баклажан, сверху положить готовый соус, накрыть меньшим кружком и повторить. На третий кружок так же выложить соус и украсить листиком базилика. Дать постоять 10 минут и подавать (хотя если дольше постоит хуже не станет).



Не знаю, как эту закуску кушают французы, а мы просто снимали по кружочку баклажан руками и отправляли в рот Вкусно, сочно, пикантно!


Французская закуска из баклажан и помидор — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru