Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julcook
Описание: Если лимоны у Вас крупные, используйте 1.5 лимона. Вместо маленьких кексов можно испечь один в большой форме. Всего лишь каких-то пол часа - и вкусное утро Вам обеспеченно! Кексы получаются очень нежные, ароматные и воздушные. Рецепт взят из книги Юлии Высоцкой "Быстрые завтраки".Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (100г). |
Ввести по одному яйца и хорошо взбить. |
Просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить к яично-масляной смеси муку и половину натертой цедры лимона. Вымешать лопаткой. |
Затем влить сок лимона (половину порции)и ещё раз хорошо вымешать. Тесто моментально станет-воздушным и рыхлым! |
Ещё горячие кексы полить лимонной карамелью, буквально по 2ч. ложки. |