Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кассероль с рисом и брокколи

Автор: Nienulka

Кассероль с рисом и брокколи

Описание: Кассероль - это блюдо, которое принадлежит французской кухне. Кассероль принято запекать в духовке до золотистой корочки. Если говорить другими словами, это очень нежная и сытная запеканка.

Ингредиенты

Приготовление

Кассероль с рисом и брокколи ингредиенты Брокколи разобрать на веточки и отварить около 5 минут.

Кассероль с рисом и брокколи ингредиенты Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Кассероль с рисом и брокколи ингредиенты Соединяем брокколи с отварным рисом.

Кассероль с рисом и брокколи ингредиенты Сливки соединить с сыром. Оставить немного сыра для посыпки сверху. Добавить горчицу и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

Кассероль с рисом и брокколи ингредиенты Добавить молоко и размешать. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сыр расплавился. Получился сырный соус, которым будем заливать основные ингредиенты.

Кассероль с рисом и брокколи ингредиенты Крекер измельчить и добавить половину в сырный соус.

Кассероль с рисом и брокколи ингредиенты Соус выливаем к брокколи и рису, перемешать.

Кассероль с рисом и брокколи ингредиенты Перекладываем массу в глиняный горшочек.

Кассероль с рисом и брокколи ингредиенты Выкладываем оставшийся крекер.

Кассероль с рисом и брокколи ингредиенты Сверху посыпать сыром. Запекаем в духовке 15-20 минут при 200 градусов до золотистой корочки. Подаем к столу в горячем виде.


Кассероль это очень сытно и питательно, поэтому можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.





Приятного аппетита!

Кассероль с рисом и брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru