Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Волованы с шампиньонами

Автор: Татьяна М

Волованы с шампиньонами

Описание: Волован (vol-au-vent) - воздушная мини-закуска из слоеного теста родом из Франции. В переводе с французского - "полет ветра", что означает легкость и воздушность коробочки-основания, которую начиняют мясной, рыбной, грибной и даже сладкой начинкой. Подаются волованы в качестве аперитива перед основным блюдом, или если они сладкие - на десерт. У меня сегодня волованы с шампиньонами, овощами и сыром!

Ингредиенты

Приготовление

Волованы с шампиньонами ингредиенты Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, резанным полосками перцем, солью до готовности;

Волованы с шампиньонами ингредиенты Пласт теста раскатать тоньше, подходящей формой вырезать кружки (у меня получилось с 1 пласта 12 шт); Выложить кружки на бумагу на противне;

Волованы с шампиньонами ингредиенты Другой пласт теста так же раскатать тоньше, снова вырезать круги этой же формой, но дополнительно формой меньшего диаметра вырезать у кругов сердцевину; Сердцевина будет "шапочкой";

Волованы с шампиньонами ингредиенты Кружки-основание смазать чуть взбитым белком, сверху уложить "стеночки"; Если вам нужны валованы с высокими стенками, то поверх первых стенок вырезать и уложить еще одни;

Волованы с шампиньонами ингредиенты В этот же противень выложить шапочки, все снова смазать белком; Выпекать при температуре 200 градусов до готовности;

Волованы с шампиньонами ингредиенты В готовые волованы уложить начинку;

Волованы с шампиньонами ингредиенты Поверх - тертый сыр;

Волованы с шампиньонами ингредиенты Накрыть шапочками;

Волованы с шампиньонами ингредиенты И запечь до зарумянивания сыра;

Волованы с шампиньонами ингредиенты Подавать, украсив по желанию зеленью, овощами и перепелиными яйцами;










Волованы с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru