Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Автор: Ялорис

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Описание: Совершенно прелестные апельсиновые конфетки. Очень изящное решение использования апельсиновой кожуры. Особенно пригодится этот простой рецепт французского десерта в новогодние и праздничные дни.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновые цукаты в шоколаде ингредиенты Апельсины моем, обдаем кипятком, очищаем. Нарезаем кожуру

Апельсиновые цукаты в шоколаде ингредиенты Смешиваем все пряности с водой, доводим до кипения, кладем нарезанную кожуру. Провариваем ее примерно 40-50 минут на среднем огне

Апельсиновые цукаты в шоколаде ингредиенты Откидываем цукаты на сито. Оставшийся пряный сироп можно использовать в приготовлении мороженного, желе, в выпечке

Апельсиновые цукаты в шоколаде ингредиенты Раскладываем цукаты на пергаменте, обсушиваем их

Апельсиновые цукаты в шоколаде ингредиенты Растапливаем на водяной бане шоколад, поломанный на кусочки


Обмакиваем каждый цукат в шоколад, раскладываем все на фольге. Выдерживаем конфеты в холодильнике минимум полчаса.









Никакие магазинные сладости не сравнятся!
Очень вкусно, очень ароматно.
Цукаты исчезают с тарелки в одно мгновение



Апельсиновые цукаты в шоколаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru