Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Вкуснейшее хрустящее печенье. Очень просто готовится. Вроде бы ничего особенного, а вот пеку третий день подряд:) Съешь одно, съешь второе... Попробуйте, оторваться нет сил!Предварительно замороженное масло нарезать кусками, добавить муку и соль, перетереть руками. Добавляем сметану и сахар |
Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник для "созревания" примерно на час. |
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглой формой печенье. Делаем надрезы круглой же формы. Я просто делала выемки (не прорезая тесто до конца) ножом для яблок. Смазываем каждое печенье сгущенкой. |
Выпекаем на смазанном листе в горячей духовке до зарумянивания. В моей духовке на 190 гр. у меня ушло примерно 20 минут. |