Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассольный пирог

Автор: julep2004

Рассольный пирог

Описание: В прошлом году полезла в ин-т, чтобы узнать куда можно применить остающийся рассол. Были опробованы различные рецепты печенек и пирогов. Но остановилась на этом соотношении рассола и остальных составляющих, мне показалось что в пироге рассол не так чуствуется. Спасибо Татьяне Бурблис, Лида, Беларусь за рецепт.

Ингредиенты

Приготовление


Замесить тесто из рассола, соды, растительного масла и сахара. Муки у меня всегда уходит больше, чем 3 стакана. Получается где-то 4, но последний стакан всыпать постепенно, небольшими порциями, пока мягкое эластичное тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто разделить на две неравные части. Меньшую убрать в морозильник. Большую выложить в форму.
Начинку можно делать любую, не обязательно сладкую.
На тесто, которое в форме, посыпать немного крахмала и положить начинку.
Вторую часть теста натереть на крупой терке поверх начинки.
Пирог поставить в разогретую до 190 грд. духовку на 40-50 мин. Время зависит от духовки. Я достаю его, если верхушка бежевенькая с коричневым.
Достать из формы, присыпать сахарной пудрой.

Рассольный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru