Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маково-яблочный торт

Автор: Sweet-lana

Маково-яблочный торт

Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусный тортик! Нежный, сочный, творожный, маковый с карамелизированными яблоками... В общем, приготовьте, и сами всё узнаете!

Ингредиенты

Бисквит Крем творожный Яблочная прослойка Крем масляный со сгущенкой Украшение

Приготовление


Бисквит

Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем 50 г сахара, продолжая взбивать.


Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки.


Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь и перемешать миксером.


Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем лопаточкой снизу вверх.


1/3 часть теста смешиваем с маком.
Форму застелить пекарской бумагой. Размер моей формы - 24 см. Большую часть теста выкладываем и разравниваем. На него выкладываем маковое, в хаотичном порядке. А можно просто положить слой белого, на нем разровнять слой макового теста. Или же испечь два коржа отдельно.


Выпекать примерно 35-45 минут при 180 градусах. Готовый корж я остудила и разрезала на 4 части, 3 из которых будут коржами торта, а 4-ая часть (верхушка) будет бортиками.


Яблочная прослойка

Очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. яблочного сока и сок лимона. Поварить 5 минут. Крахмал развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.


Крем

Творог перетереть в пастообразную массу, добавить сахарную пудру, ванилин, сметану. Количество сметаны зависит от жирности творога, добавляйте постепенно, крем не должен получиться слишком жидким.


Добавить изюм и цукаты в крем, перемешать.


Сборка торта

Собираю торт в форме, застеленной пищевой пленкой. Коржи пропитала яблочным соком с сахаром, можно пропитать сахарным сиропом.
Выкладываю в форму один корж, делаю бортики из верхушки испеченного коржа, перемазывая масляным кремом.


Выкладываю половину творожной массы, разровняв лопаткой, и сверху - яблочную массу.


Накрыть коржом, снова творожный крем, который накрыть коржом. Поставить торт в холодильник, а потом украсить по своему желанию.

Но я делала тортик на День рождения сына, и у меня в планах был еще один ярус, а точнее половинка яруса. И если вы хотите сделать такую же "сказку", тогда читайте дальше

На второй слой я выложила 2/3 творожного крема. Третий корж разрезала пополам и, перемазывая творожным кремом, положила друг га друга. Это будет "небо". Забегая наперед, скажу, что хорошо бы в эту часть торта тоже яблочную прослойку добавить, было бы сочнее.


Торт выровняла масляным кремом со сгущенкой и шоколадом, придавая ему нужную форму для своей "Сказки", и поставила в холодильник.


Крем для украшения

Воду вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем смесь на огонь. Тщательно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Доводим смесь до кипения, провариваем около 5 минут.

Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки. Их нужно взбить до мягких пиков.

Не прекращая взбивать, горячий сироп тоненькой струйкой вливаем прямо на работающие лопасти миксера.

Взбиваем смесь минут 10-15.

Крем покрасила в зеленый и голубой цвет. Сделала небо.


И зеленую полянку, которую присыпала кокосовой стружкой.


Идея украшения пришла ко мне спонтанно. За пару дней до Дня рождения я увидела в магазине паровозик для свечек в торт. Андрюша очень любит паровозы, поезда. Поэтому я из мастики сделала рельсы, и поставила на них паровозик. На пенечек усадила ёжика. Мишку с шариком Андрей полюбил сразу же. Божьи коровки, цветочки из мастики дополнили "Сказочную полянку".


Торт был очень вкусным! Вот его разрез.




А вот именинник задувает свечи.


Правда, ему не свечи были интересны, а паровозик с мишкой и ёжиком, которыми он потом долго играл


Спасибо, что заглянули в гости!
Пусть детки будут здоровыми, а мы их будем радовать приятными сладкими сюрпризами!!!


Маково-яблочный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru