Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бигус с яблоками и брусничным вареньем

Автор: sibir77

Бигус с яблоками и брусничным вареньем

Описание: Бигус (Бигос) - традиционное блюдо польской кухни. Также оно характерно для Украины, Белорусии и Литвы. Но в эпоху глобализации это великолепнейшее блюдо перекочевало и в Россию и пользуется здесь заслуженной популярностью. Вариантов бигуса великое множество - и с рулькой, и с беконом и с копчеными ребрышками. В бигус добавляют и чернослив, и изюм и сливовое варенье. Мой вариант с яблоками и брусничным вареньем и с капелькой любимого соевого соуса!

Ингредиенты

Приготовление

Бигус с яблоками и брусничным вареньем ингредиенты Сало нарежьте маленькими кубиками и вытопите на сковороде

Бигус с яблоками и брусничным вареньем ингредиенты Сюда же добавьте нарезанную кубиками свинину и хорошо её обжарьте со всех сторон

Бигус с яблоками и брусничным вареньем ингредиенты Продолжая жарить, добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе

Бигус с яблоками и брусничным вареньем ингредиенты Квашеную капусту отожмите от рассола. Если капуста слишком кислая - промойте её теплой водой и отожмите. Добавьте квашеную капусту к мясу, сюда же добавьте брусничное варенье, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе.

Бигус с яблоками и брусничным вареньем ингредиенты Теперь добавьте соевый соус Киккоман Влейте бульон (или воду) и тушите под крышкой на маленьком огне около 30 минут

Бигус с яблоками и брусничным вареньем ингредиенты Свежую капусту нарежьте соломкой, добавьте в сотейник вместе с размятыми помидорами, если необходимо, долейте воды или бульона

Бигус с яблоками и брусничным вареньем ингредиенты Нарежьте соломкой сладкое красное яблоко, добавьте его к капусте, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить еще около 20-30 минут. В процессе готовки пробуйте на соль/сахар. Я обычно добавляю немного сахара

Бигус с яблоками и брусничным вареньем ингредиенты В конце добавьте нарезанные колбаски

Бигус с яблоками и брусничным вареньем ингредиенты Разотрите в ступке тмин с чесноком, заправьте бигус, добавьте лавровый лист. Выключите плиту и оставьте готовый бигус настояться около 15 минут

Бигус с яблоками и брусничным вареньем ингредиенты Вместе с колбасками добавьте в бигус несколько некрупных целых яблок, чтобы они не успели развариться, но слегка притушились. При подаче эти яблоки выньте. Разложите бигус по тарелкам и украсьте целыми яблочками








Бигус с яблоками и брусничным вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru