Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста по-грасски

Автор: mad yu

Капуста по-грасски

Описание: Грас - город на юго-востоке Франции, в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег. Этот древний город известен своей парфюмерной индустрией и, кстати, является одним из мест действия знаменитого романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". Провинциальная кухня Франции (а Грас - это все-таки провинция) сильно отличается от высокой парижской кухни. Здесь нет изысков, но вся пища очень сбалансирована и довольно легкая (в отличие от другой альпийской кухни, австрийской, например) за счет соотношения мяса и овощей. Вот и предлагаемая вашему вниманию капуста по-грасски - это прекрасное сочетание овощей и мяса, приправленное моей любовью к Франции. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). Кстати, время на готовку указано без собственно времени запекания. Полное время - 3 часа.

Ингредиенты

Приготовление

Капуста по-грасски ингредиенты Зачищаем белокочанную капусту, вырезаем кочерыжку и кладем капусту в кипяток на 10 минут. Вынимаем из воды, обсушиваем, разбираем на листья. Черешки слегка отбиваем тяпкой

Капуста по-грасски ингредиенты Приготавливаем начинку. Свиной или говяжий фарш, мелко нарезанный свиной шпик, свиную печенку смешиваем.

Капуста по-грасски ингредиенты Добавляем зеленый салат, репчатый лук, зеленый горошек, рис, еще раз смешиваем, кладем яичные желтки, соль, перец, мускатный орех, чеснок, зелень петрушки и сельдерея и снова размешиваем.

Капуста по-грасски ингредиенты Дно жаровни (у меня - казан) выкладываем тонкими ломтиками свиного шпика, далее на нем формируем слоеный пирог: кладем лист капусты, на него - начинку, разравниваем, накрываем следующим листом капусты, затем кладем новый слой начинки и т. д., пока вся начинка не будет израсходована.

Капуста по-грасски ингредиенты Наверху должен оказаться лист капусты. На него кладем морковь, репу, букетик из чабера (или любой другой пахучей травки), петрушки, сельдерея и лаврового листа.

Капуста по-грасски ингредиенты Вливаем стакан мясного бульона, накрываем крышкой и ставим в предварительно средне-нагретую (до 140 град.) духовку на 2-3 часа.

Капуста по-грасски ингредиенты Достаем и наслаждаемся... К такой капусте прекрасно подойдет в качестве соуса сметана или смесь сметаны с кетчупом. Приятного аппетита!




Капуста по-грасски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru