Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фламандские галеты

Автор: ПантерРрочка

Фламандские галеты

Описание: Восхитительно вкусное, ароматное, хрустящее печенье. Ореховая нотка дополняет вкусовую гамму выпечки. Примечательно, что в составе теста отсутствует масло. Рецепт взят из книги о французской кухне.

Ингредиенты

Приготовление

Фламандские галеты ингредиенты Взбить яйцо и желток с сахаром добела.

Фламандские галеты ингредиенты Добавить ванилин и просеянную муку, тщательно перемешать. Получается достаточно густое тесто.

Фламандские галеты ингредиенты Миндаль измельчить. Насколько мелко, решайте сами. Мне больше нравится ореховая крошка. Кто-то предпочитает крупные кусочки.

Фламандские галеты ингредиенты Выложить тесто на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень при помощи кондитерского мешка или ложки полосками толщиной около 1.5 см и длиной 8-10 см. (Ложкой мне совсем не понравилось выкладывать, печенье получается очень широкое и трудно сделать длинные полоски.) Посыпать измельченным миндалем.

Фламандские галеты ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут. Дать остыть.






Фламандские галеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru