Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гужеры с паприкой и чесноком

Автор: мисс

Гужеры с паприкой и чесноком

Описание: Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус». Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя изначально их подавали при дегустации вин. Гужеры вкусны и теплыми, и холодными.

Ингредиенты

Приготовление

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиенты В сотейник наливаем воду, кладём сливочное масло, доводим до кипения.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиенты Когда масло совсем растопится, выключаем огонь и сразу насыпаем муку.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиенты Интенсивно перемешиваем муку, собираем тесто в мягкий ком.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиенты Когда тесто немного остынет, кладём по одному яйца и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиенты Добавляем в тесто чеснок, измельчённый на мелкой тёрке и сладкую паприку.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиенты Добавляем тёртый твёрдый сыр.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиенты Хорошо вымешиваем тесто.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиенты Противень застилаем пекарской бумагой. Кладём тесто на противень чайной ложкой или корнетиком. Диаметр гужера 2-3 см, расстояние между ними около 3 см. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем до румяности 20 минут.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиенты У меня получилось 47 штук. Подаём гужеры горячими или холодными, как закуску или вместо хлеба к бульонам и супам.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиенты Приятного аппетита!













Гужеры с паприкой и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru