Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном

Автор: Anna_usa

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном

Описание: Невозможно передать вкус этого тарта, его надо попробовать! Моя кулинарная слабость и любовь к айве и тарту соединолась в этом десерте как нельзя лучше. И тут я бнаружила что это ещё и сотый, так сказать юбилейный рецепт. Ну что ж, по моему этот рецепт как раз очень даже достоин быть юбиляром.

Ингредиенты

Айва Основа для тарта Франжипан

Приготовление

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном ингредиенты В начале подготовим айву. В кастрюлю налить воду, добвить сахар, мёд, экстракт ванили, лимон порезанный на дольки и помешивая довести до кипения.

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном ингредиенты Айву помыть и разрезать на 4 части. Удалить серединку и каждую четвертинку порезать на 4-5 долек (зависит от размера айвы).

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном ингредиенты Когда сироп закипит добавить в него айву и варить на небольшом огне 20-30 минут до готовности айвы. Айву можно приготовить заранее и хранить в сиропе.

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном ингредиенты Муку просеять, добавить сахарную пудру. Холодное масло порезать на небольшие кусочки. В чаше миксера соединить мучную смесь и масло. При помощи миксера (можно руками) превратить всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто.

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном ингредиенты Тесто разделить на 6 равных частей, завернуть в плёнку и отпраить в холодильник на 30 минут. Этого количества теста достаточно для одной формы диаметром 22.5 см или формы размером 34 х 11 см, или для шести формочек (как у меня) диаметром 10 см.

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном ингредиенты Форму для тарта смазать маслом и присыпать мукой. Равномерно распределить тесто по форме делая бортики. Выпекать при температуре 180*C (350*F) до светло-золотистого цвета примерно 10-15 минут. Дать полностью остыть.

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном ингредиенты Пока печётся основа для тарта приготовим миндальный крем франжипан. Очищенный миндаль перемолоть до состояния мелкой крошки.

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном ингредиенты Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавить молотый миндаль и продолжить взбивать на средней скорости. Теперь добавить муку, крахмал, яйцо и белок (не переставая взбивать). И в самом конце экстракт ванили и миндаля.

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном ингредиенты Продолжить взбивать ещё несколько секунд для полного соединения всех ингредиентов.

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном ингредиенты Распределить равномерно крем по остывшим формочкам (или одной форме), сверху выложить дольки айвы, предварительно дав стечь лишнему сиропу.

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном ингредиенты Отправить обратно в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Tемпература та же 180*C (350*F).

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном ингредиенты Дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.








Вот она моя красавица, целый большой ящик и всё мне мне мне


Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru