Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный хлеб "Пан банья"

Автор: прошутто75

Фаршированный хлеб Пан банья

Описание: Пан Банья (фр. pan bagnat) - это знаменитый бутерброд, который делают в Провансе, но особой известностью он пользуется и в Ницце. На окситанском языке - это древний язык коренного населения Прованса - название этого "фарширован ного" сэндвича означает "влажный хлеб"! Собственно, это такой очень большой (И ВКУСНЫЙ!) закрытый бутерброд... На самом деле сложно описать, насколько это вкусно, поэтому просто предлагаю приготовить! ))

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный хлеб Пан банья ингредиенты У хлеба срежьте верхушку.

Фаршированный хлеб Пан банья ингредиенты Выньте весь мякиш, чтобы осталась основа-форма из хлебной корки. Из хлебного мякиша можно приготовить домашние сухарики или панировочную крошку...

Фаршированный хлеб Пан банья ингредиенты Внутри промажьте хлеб обильно оливковым маслом.

Фаршированный хлеб Пан банья ингредиенты Выложите дно и стенки хлеба изнутри салями в один слой. Сверху уложите тонко нарезанную моцареллу... Слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Фаршированный хлеб Пан банья ингредиенты Сверху разложите вяленые томаты (по вкусу).

Фаршированный хлеб Пан банья ингредиенты Затем выложите слой из вареной ветчины. Главное, чтобы все ингредиенты были одинаково тонко нарезаны, для удобства. Каждый слой слегка придавите.

Фаршированный хлеб Пан банья ингредиенты Заполните оставшееся пространство вымытыми и высушенными листьями салата руккола. Снова сбрызните маслом и посолите, поперчите (по желанию). Разложите оливки. В конце можно добавить нарезанный тонкими кружочками свежий помидор (удалив мякоть с семенами) и порвать листики базилика.

Фаршированный хлеб Пан банья ингредиенты Накройте начиненный хлеб срезанной верхушкой.

Фаршированный хлеб Пан банья ингредиенты И заверните в пищевую пленку... Оставьте хлеб напитаться всеми вкусами-ароматами около часа. Такой хлеб - замечательная идея для пикника на природе!


Bon appetit!

На самом деле вариантов начинки такого "влажного хлеба" может быть несколько... В том числе на французской Ривьере Вам могут предложить Пан-Банья с тунцом, анчоусами, вареными яйцами, свежими овощами... Это будет как вариант знаменитого салата "Нисуаз" в булке!





Фаршированный хлеб "Пан банья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru